Новости. Общество
10:34, 04 Февраля 2014
4
1
2

Сотрудники полиции будут проверять карельских выпускников перед ЕГЭ

В Карелии пункты сдачи ЕГЭ будут оснащены металлодетекторами, с помощью которых сотрудники полиции будут проверять учеников, пришедших на экзамен.

По словам министра образования республики Александра Морозова, никаких изменений для участников ЕГЭ в самой процедуре проведения экзамена в этом году не предполагается. Изменения коснутся только вопросов объективности его организации.

Вводится запрет не только на использование, но и наличие у участников ЕГЭ мобильных телефонов, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации.

Для обнаружения мобильных телефонов и в целях обеспечения безопасности на пунктах проведения экзамена предполагается использование металлоискателей. При входе участника экзамена встретит организатор, который проверит паспорт, пропуск, наличие учащегося в списках.

Далее участник ЕГЭ пройдет проверку металлодетектором. В том случае, если металлодетектор издает сигнал, сотрудник полиции предлагает участнику экзамена выложить металлические вещи. В случае отказа участник к экзамену не допускается.

В аудиториях и коридорах пунктов проведения экзамена, помимо организаторов, предполагается наличие систем видеонаблюдения, которые будут осуществлять запись процесса проведения экзамена.

Сократится срок доставки контрольных измерительных материалов в регионы. Поступать они будут в республику ровно за сутки до начала экзамена.

Комментарии

giros
2014-02-05 10:56:30
Расскажите про хирурга-непрофессионала, который списывал.
Сандари
2014-02-04 12:15:17
зенитки у вас будет непреодолимое желание применить столкнувшись в жизни с непрофессионалом, привыкшим списывать и в школе и дальше в вузе. Впрочем, если попадете на стол, скажем к хирургу, получившему диплом только благодаря умению списать, прикрыться не успеете.
giros
2014-02-04 11:47:55
А зенитки будут прикрывать от крылатых ракет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?