Новости. Криминал
12:42, 04 Февраля 2014

Дело чиновницы, получившей 10 лет за взятки, будет рассмотрено в ВС Карелии

Загрузка...

В Верховный суд Карелии поступило уголовное дело в отношении бывшей муниципальной служащей, осужденной на 10 лет за получение взяток, апелляционные жалобы осужденной и ее адвоката, а также апелляционное представление гособвинителя на приговор.

Как сообщается на сайте ВС Карелии, осужденная - бывший главный инженер одного из муниципальных учреждений, в обязанности которой входил контроль за соблюдением строительных норм и правил, а также договорных обязательств при ремонте социальных объектов.

Как следует из приговора, будучи чиновницей, женщина заключала контракты со строительными организациями с нарушениями действующего законодательства, получая за это денежное вознаграждение.

Суд первой инстанции приговорил ее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, к штрафу в 16 миллионов рублей, а также запретил занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью в течение трех лет.

Защита намерена оспорить приговор.

Напомним, по версии следствия, в мае 2011 года она организовала составление документации, в которой стоимость ремонта дренажа, крыльца, забора и отмостки в Шокшинской школе была заведомо завышена. За взятку в 240 тысяч рублей чиновница обеспечила победу "нужной" фирме,  а после оказала подрядчику содействие в беспрепятственной приемке и оплате работ без фактической проверки их надлежащего выполнения. В итоге коммерсантам было необоснованно перечислено более 2,1 миллиона рублей.

Кроме того, суд счел доказанным получение четырех взяток от подрядчиков на общую сумму 120 тысяч рублей за заключение муниципальных контрактов именно с ними, а также попытку получить еще две взятки на сумму не менее 45 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?