Новости. Общество
14:10, 04 Февраля 2014
4
1
2

Известный реставратор рассказал журналу Esquire, что происходит с памятниками в Карелии

Архитектор-реставратор Александр Попов заявил в интервью известному журналу Esquire, что министерство культуры РФ выделяет деньги на уничтожение памятников русского деревянного зодчества.

В частности, речь идет об Ильинской часовне, которая находится в деревне Лазарево, в Республике Карелия, на границе с Мурманской областью, и является памятником федерального значения. Дата постройки датируется XVI–XVII веком.

"Как обычно, конкурс на реставрацию предполагал такие сроки, что идиоту было ясно: за это время выполнить работы невозможно. Так сейчас со всеми объектами происходит. Ни одна нормальная реставрационная фирма на такое не пойдет, потому что знает, что нельзя работу, на которую требуется год, сделать за два-три месяца", - рассказывает Попов изданию.

Конкурс выиграла новгородская компания "Реставратор".

"Мы приезжаем туда и смотрим: три парня, молодые рабочие, лет по двадцать с хвостиком, которые и объясниться с нами могли с трудом. Понятное дело, что о научной реставрации они ничего не знают и ничего не умеют, - продолжает повествование архитектор.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?