Новости. Экономика
15:03, 04 Февраля 2014

Новые котельные в Карелии приходится ставить на консервацию, так как к ним пока не подвели газ

Загрузка...

В Карелии ООО "Петербургтеплоэнерго" вынуждено ставить на консервацию новые газовые котельные и использовать в период отопительного сезона старые источники тепла.

Как сообщил сегодня на совещании в правительстве республики первый заместитель гендиректора ООО "Петербургтеплоэнерго" Вячеслав Бузин, в 2013 году компания построила 20 источников теплоснабжения в Северном Приладожье, большую часть из которых пришлось законсервировать.

"Запущены только три объекта. Остальные котельные законсервированы и ждут строительства газопровода", - сказал он.

По словам Бузина, из-за отсутствия газопровода компания вынуждена использовать старые источники тепла, на что приходится тратить дополнительные силы и средства.

"Нам приходится нести дополнительные затраты по текущему ремонту котельных, разработке временных схем, а это, соответственно, и затраты бюджета в дальнейшем по компенсации этих затрат. Ну и котельные, которые находятся в консервации, уже целый отопительный сезон простаивают, хотя могли качественно обеспечивать теплоснабжение", - отметил он.

Бузин предложил синхронизировать график строительства котельных и газопровода в Северном Приладожье.

На совещании глава Карелии Александр Худилайнен потребовал от всех республиканских структур и ведомств более оперативной работы по согласованию проектов и производства работ на территории республики. По его словам, сроки выполнения программы газификации, рассчитанные на 2012-2015 год, должны быть сохранены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?