Новости. Общество
16:25, 04 Февраля 2014
4
1
2

Охранник московской школы, увидев ученика с карабином, побежал к директору

Трагедия, происшедшая в понедельник в одной из московских школ, обрастает все новыми подробностями.

Напомним, 3 февраля в московскую школу №263 проник старшеклассник, вооруженный двумя винтовками. В результате были убиты учитель и сотрудник правоохранительных органов.

Сегодня 57-летний сотрудник частного охранного предприятия Юрий Егоров рассказал, что, увидев в коридоре школы ученика с карабином, он отправился докладывать об этом директору, сообщает LifeNews.

В момент появления вооруженного десятиклассника в учебном заведении, охранник совершал обход по первому этажу школы. Вход в здание при этом оставался без присмотра.

"Начался четвертый урок в 11.35 по расписанию, а в 11.40 он появился, - рассказал Егоров. - Я ходил по первому этажу в другом крыле. Проверял, чтобы нигде ребята не лазили: раздевалку, туалет, лестницу".

Фигуру вооруженного молодого человека в длинном пальто сотрудник ЧОП заметил не сразу.

"Он проходил ко мне спиной в другое крыло, где этот учитель работал, - продолжает Егоров. - Сначала я подумал, что он в халате. Но это оказалось пальто".

Как пояснил охранник, школьник сразу среагировал на оклик и подошел к нему сам.

"Он бросил у двери в кабинет сумку и карабин. Я потом узнал, что это был карабин, - продолжает рассказ Егоров. - Потом распахнул пальто, под которым оказалась мелкокалиберная винтовка, и пошел на меня. Я воскликнул: "Что это за шутки?"

Как вспоминает охранник, ученик ответил, что не шутит и пришел не к нему. При этом, увидев в руках подростка оружие и заметив его необычный вид, сотрудник ЧОП не оценил ситуацию как чрезвычайную.
"Я знаю, с кем мне разобраться. А ты пошел вон, за ворота", - так он мне сказал, - поясняет Егоров. - После этого я нажал кнопку сигнализации и пошел к директору, а он пошел в кабинет.

Комментарии

Саныч
2014-02-05 18:04:50
Нормальный такой охранник
Andrey+
2014-02-04 16:45:37
Ну так в большинстве своем престарелые цепные псы более напоминают консьержей, нежели охранников. Чтобы разобраться в этой мутной истории, следователям и психологам нужно будет много увлекательно разговаривать с учениками. Сдается, что истина будет напоминать сюжет фильма "Класс", снятого эстонскими режиссерами в 2007 году.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?