Новости. Общество
17:02, 04 Февраля 2014
4
1
2

Власти Петрозаводска заявили, что не согласовывали пикет против Олимпиады

Мэрия заявила, что не согласовала пикет против Олимпиады, а заявленная акция направлена на "свободное формирование и выражение мнений по вопросу проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи".

Сегодня в СМИ Петрозаводска появилась информация о том, что городские власти согласовали пикет против Олимпиады. Как отметили в администрации города, распространяемые сведения не соответствуют действительности.

"29 января в администрацию Петрозаводска действительно поступило уведомление о проведении публичного мероприятия 8 февраля с 12.00 до 15.00 часов на Студенческом бульваре. При этом цель пикета озвучена организаторами как "свободное формирование и выражение мнений по вопросу проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи".

Администрация города приняла к сведению информацию и сообщила в письменном виде организаторам пикета, что в соответствии с законодательством, в случае, если численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, которое пройдет в специально отведенном месте и не превышает 150 человек, уведомление о проведении такого публичного мероприятия не требуется.

Отметим, что из поданного организаторами уведомления следовало, что в публичном мероприятии примет участие не более 90 человек - в данном случае согласование не проводится.

Комментарии

Leopol'd
2014-02-04 22:35:19
В мэрии хоть и не ЕдРасы, но не враги самим себе. Пикет с названием "против олимпиады" точно не утвердить. Там же горнолыжный спуск "сам выбирал", а "сам" не ошибается.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?