Новости. Общество
09:10, 05 Февраля 2014
4
1
2

Девочка-подросток в Карелии въехала на угнанном квадроцикле в бетонное крыльцо, пострадал пассажир

В Калевальском районе Карелии суд оштрафовал на 2,5 тысячи рублей 16-летнюю жительницу одного из поселков, которая совершила ДТП на квадроцикле.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июне 2013 года девушка управляла квадроциклом, не имея прав.

"Неправильно выбрав скоростной режим, не учтя дорожные и метеорологические условия, она совершила наезд на препятствие – бетонное крыльцо. В результате ДТП 45-летний пассажир квадроцикла получил телесные повреждения, квалифицированные экспертом как легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства", - отметили в надзорном ведомстве.

Постановлением мирового судьи девочку-подростка признали виновной в совершении административного правонарушения. Она оштрафована на 2,5 тысячи рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

"Примечательно, что управление транспортным средством ей доверил пострадавший, который незадолго до этого угнал чужой квадроцикл. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по факту угона", - добавили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?