Новости. Спорт
09:46, 05 Февраля 2014

Общественность опасается, что бассейн на Хейкконена будет недоступен спортивным школам

Загрузка...

В Петрозаводске члены общественного совета по спорту при горсовете обеспокоены тем, что специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3, где есть отделение плавания, может остаться без бассейна, строящегося на улице Хейкконена.

Это вопрос обсуждался на заседании президиума общественного совета по спорту, сообщает Петросовет.

Как рассказал председатель президиума общественного совета Андрей Гавриков, до него дошла информация, что мэрия якобы планирует передать спортивный объект в ведение нового МУПа.

Предполагается, что предприятие будет выделять спортшколам определённые часы для тренировок, а в остальное время оказывать платные услуги населению. Хотя изначально основной целью строительства бассейна было развитие в Петрозаводске плавания как олимпийского вида спорта. Также новый современный бассейн должен был стать базой для квалифицированного обучения детей плаванию.

"Ни одна спортшкола не может существовать без материально-технической базы. Мы не обеспечим качественную подготовку спортсменов, если будем арендовать время для тренировок. Кроме того, в ДЮСШ уже есть тренера, а для нового предприятия нужно набирать штат, на что потребуются дополнительные бюджетные средства",- отметил председатель профильной комиссии Петросовета Сергей Воробьев.

Большинство членов совета согласились, что приоритетом должно стать именно развитие детского спорта, а каким способом это будет сделано, нужно решать коллегиально.

Заслуженный работник физической культуры РК Леонид Байтман предложил рассмотреть три варианта решения проблемы: передать бассейн спортивной школе, создать муниципальное предприятие с обязательством обеспечить ДЮСШ условиями для занятий или создать объединённую дирекцию всех спортшкол Петрозаводска, которая будет централизованно руководить их деятельностью.

"Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо проанализировать ситуацию и учесть все точки зрения", - сказал спикер Петросовета Олег Фокин, предложив позвать на следующее заседание представителей горадминистрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?