Новости. Общество
10:40, 05 Февраля 2014

Некоторые депутаты сомневаются в законности действий мэрии, решившей расторгнуть договоры с перевозчиками

Загрузка...

На заседании постоянной комиссии Петросовета по муниципальной собственности, землепользованию и транспортному обслуживанию депутаты единогласно проголосовали за обращение в прокуратуру с просьбой проверить действия мэрии Петрозаводска, решившей расторгнуть договоры с частными перевозчиками из-за забастовки и заключить договоры с новыми перевозчиками без проведения конкурса.

Как сообщила пресс-служба Петросовета, члены комиссии обеспокоены, "не отразятся ли принятые решения отрицательно на работе общественного транспорта в Петрозаводске и на социальной обстановке в карельской столице".

По их мнению, при расторжении договоров не были соблюдены все установленные нормы. Согласно решению сессии Петросовета от 2011 года, которым регламентируются пассажирские перевозки, при принятии значимых решений в сфере транспортного обслуживания необходимо заключение специально созданной комиссии из шести человек. Решение принимаются большинством (4 человека).

"На практике же получилось, что решение комиссии по организации транспортного обслуживания от 17.01.2014 года, в соответствии с которым администрации было рекомендовано в одностороннем порядке расторгнуть договор, было принято всего тремя членами комиссии", - отметили в горсовете.

В итоге легитимность принятого комиссией решения поставлена под сомнение, и члены комиссии единогласно поддержали предложение обратиться в прокуратуру Петрозаводска.

"Петрозаводский городской совет обеспокоен возможным нарушением бесперебойного функционирования общественного транспорта и считает недопустимым произвольную организацию транспортных услуг, противоречащую основным условиям принятого Петросоветом решения. В противном случае, полагаем, подобные ситуации могут быть неединичными. Учитывая вышеизложенное, просим провести проверку законности постановления администрации Петрозаводского городского округа от 27.05.2013, правомерности принятия решения комиссии по организации транспортного обслуживания от 17.01.2014", - говорится в обращении депутатов.

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. Прокуратура провела проверку и признала забастовку незаконной. После этого мэрия города направила перевозчикам уведомления о расторжении договоров на пассажирские перевозки.

Комментарии

Leopol'd
2014-02-05 15:19:16
Хороший индикатор. Теперь подождем, кто громче всех будет кричать о вывозе мусора "Озоном". Не зря же, не свою муниципальную структуру обновили, а все деньги "слили" подальше.
Sergey Popkov
2014-02-05 12:16:44
Депутаты никак не могут смириться со снижением цен в общественном транспорте. Предположу, что заявление в прокуратуру составлено примерно таким образом: «Жители Петрозаводска, под предводительством администрации города, совершили рейдерский захват 5 рублей с каждой поездки в ПАЗике. Тем самым, фракции «за Петрозаводск» и лично ее предводителю, депутату Боднарчуку, нанесен серьезный материальный урон. Депутаты не на шутку обеспокоены тем, что в ближайшее время жители Петрозаводска могут совершить рейдерский захват цен на услуги ЖКХ, что негативно скажется на благосостоянии целого ряда народных избранников. Просим предотвратить возможные посягательства жителей Петрозаводска на личное богатство и финансовое благополучие почтеннейших депутатов». Подпись: Слуги Народа!
S Rein
2014-02-05 11:24:53
Правильно сомневаетесь, они друзья и ставленники Тараканова и Питеравто.
Раскольников
2014-02-05 11:22:21
лично я сомневаюсь в вменяемости депутатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?