Новости. Криминал
12:22, 05 Февраля 2014

На территории Костомукшского ГОКа обнаружен тайник с героином

Загрузка...

В Карелии сотрудники Госнаркоконтроля пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом героина.

Как сообщает пресс-служба ведомства, один из предполагаемых торговцев героином в Костомукше попал в поле зрения оперативников осенью прошлого года. Получив подтверждение его причастности к незаконному наркообороту, наркополицейские решили установить всю цепочку,  по которой героин проходил путь от поставщика до потребителя.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены еще двое костомукшан, подозреваемых в организации наркосбыта на территории города.

"Оба подозреваемых оказались работниками  ОАО "Карельский окатыш", один из них - слесарь, а второй – машинист крана.  Поэтому и очередную сделку по сбыту наркотиков провели не выходя за пределы родного предприятия,  на одной из промышленных площадок. Вскоре после ее совершения все участники героинового трафика были задержаны", - отмечают в УФСКН.

Во время досмотра сотрудники наркоконтроля изъяли у подозреваемых около 1,5 граммов героина. А медосвидетельствование показало, что один из их находится под действием наркотика.

"В дальнейшем, при проведении обысков по месту работы и жительства задержанных, сотрудники республиканского управления наркоконтроля обнаружили и изъяли еще более 30 граммов героина. Наркотики были спрятаны в тайнике на территории предприятия", - рассказывают в управлении.

В отношении задержанных возбуждены несколько уголовных дел по фактам участия в незаконном обороте наркотиков. За совершение подобных преступлений им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

В настоящее время один из подозреваемых заключен под стражу, второй находится под домашним арестом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?