Новости. Политика
15:24, 05 Февраля 2014

Махмет Матиев станет советником представительства Чечни в СЗФО по Карелии

Загрузка...

Делегация представительства главы Чеченской Республики в СЗФО представит республиканским властям председателя Общества вайнахской культуры как советника представительства по Карелии.

Об этом сегодня сообщает министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ, сотрудники которого 4 февраля встретились с муфтием мусульман Карелии Сергеем Дятко (имам Абдуль-Азиз), председателем правления Общества вайнахской культуры Махметом Матиевым, заместителем руководителя представительства главы Чеченской Республики в СЗФО Вадимом Гнатченко и консультантом представительства Иса Умархаджиев.

Гнатченко и Умархаджиев сообщили, что чеченское представительство решило назначить Махмета Матиева советником представительства по Карелии на общественных началах.

Планируется, что сегодня сотрудники представительства представят Матиева в правительстве Карелии, Законодательном собрании республики, и администрации Петрозаводска в качестве советника.

Ранее СМИ сообщали, что встреча с представителями представительства Чечни посвящена массовой драке между выходцами с Кавказа, которая произошла в Петрозаводске в ночь на 27 января.

Комментарии

karlmarx
2014-02-06 15:37:24
Leopol'd, +1 завозят южан для усмирения корренного населения (в случае чего).
Leopol'd
2014-02-05 23:06:46
У нас чего, "смотрящих" теперь назначают?! Один из российских регионов создает представителей и наблюдателей в другом регионе. Это уже не абсурд, а отсутствие законов в принципе. Скоро на понятия перейдем, когда Москва окончательно замкнет бюджет сама на себя...
sherhan2
2014-02-05 20:14:29
даааааааааааааааааааааааааааа..........
Злой Санта
2014-02-05 19:05:25
Достойнейшая кандидатура - переехав в Карелию почему то изменил имя Мехмет на Магомет, старший брат имеет ходок , как у дурака фантиков да и сам он не чеченец, а ингуш, не принёсший ни капли пользы России, тем , что пек лаваши на предприятиях по ночам и платил за это рабам чёрным налом. (к примеру в туркомплексе Карелия)
tiger
2014-02-05 16:20:03
Что тут комментировать. Все вечно... " А царь меж тем не теряет времени -- принимает посла людоедского племени. Лондоны - Парижи смазали лыжи, царю остались послы пожиже!" (с) Филатов.
Недруг "Столицы"
2014-02-05 15:40:37
Ранее в Карелии проживало 350 граждан России из Чеченкой Республики и 1350 граждан (незнаю какой страны, может России или Азейбаджана, ну вообщем вы поняли кого я имею ввиду. Что будет теперь, нашу Республику вывели на международный увовень, у нас появился свой предсавитель из Чеченской Республики, и что ?. А будет так, ранее только наши соседи (регионы) знали какие мы "замороженные", а иностранцы старались молчать об этом, им то это и удобно, их не трогали. Теперь об этом узнают граждане РФ с южных регионов, и к нам поедут гости. А может будет все спокойно, не будет "крыш", не будет конфликтов. Кстати мне всегда нравилась "лизгинка", честное слово.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?