Новости. Общество
09:00, 06 Февраля 2014

Россельхознадзор прервал в Костомукше гастроли цирка: документы на кошек были не в порядке

Загрузка...

В Костомукшском городском округе Карелии Россельхознадзор из-за нарушения ветеринарного законодательства прервал гастроли цирка из Ульяновской области.

Как сообщает управление Россельхознадзора, к ним поступила информация об участии в гастролях цирка "Максимус" в Костомукше животных, не вакцинированных против бешенства.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что у двух кошек, предположительно бенгальской породы, отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы.

"На животных были представлены международные ветеринарные паспорта, но без фотографий и номера микрочипа, в связи с чем не представлялось возможным идентифицировать животных с документами", - поясняют в ведомстве.

Кроме того, сами паспорта не были зарегистрированы в госветучреждении. В них отсутствовали сведения о владельце животных, не было отметки о проведении вакцинации животных против бешенства.

"В ветеринарном свидетельстве, которое было представлено гражданином – организатором гастрольного циркового тура, также выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства", - добавляют в Россельхознадзоре.

Наконец, гастроли животных не были согласованны с ветнадзором республики.

"Вышеперечисленные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении организатора гастрольного тура, гастроли цирка в г. Костомукша были прерваны, предписано прекращение выступлений животных и возвращение их в Ульяновскую область. По факту прибытия владельцу животных необходимо незамедлительно обратиться в учреждение государственной ветеринарной службы для постановки животных на карантин и проведения дальнейших мероприятий в соответствии с ветеринарным законодательством", - сообщает ведомство.

Администрация культурно-спортивного центра "Дружба", предоставившая свое помещение для выступлений цирка, получит предписание.

Комментарии

Levon
2014-02-06 09:13:16
Усы, лапы и хвост - вот мои документы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?