Новости. Общество
12:58, 06 Февраля 2014

Карельская писательница не собирается поддерживать письмо иностранных коллег о гомосексуализме

Загрузка...

Председатель Союза молодых писателей Карелии заявила, что не стала бы подписывать открытое письмо коллег против закона о пропаганде гомосексуализма.

"Прозаик, переводчик, директор издательства "Северное сияние" Яна Жемойтелите не поставила бы свою подпись под появившимся в Интернете обращением от двухсот писателей со всего мира. Литераторы, опубликовав открытое письмо в британской газете The Guardian, призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее о позиции карельского писателя читайте в материале издания.

Комментарии

Наш комментатор
2014-02-06 23:40:00
Брак - это союз между мужчиной и женщиной. Точка.
Иванов
2014-02-06 21:55:43
Нобелевские лауреаты будут расстроены.
Andrey+
2014-02-06 20:29:50
Уважаемый Che, как Вам не стыдно, ))) Всё было чинно и спокойно, и тема незаметно съехала бы в архив и тут появились Вы - со своим логически обоснованным и интеллигентным комментарием, от которого меня сейчас разорвёт как хомяка! = ) Права, которых лишены геи и лесбиянки в россии: - право на мирные собрания, шествия, пикетирования для достижения равных юридических прав; - право подростков на свободное самостоятельное получение информации по вопросам полового просвещения и психологии ЛГБТ; - право на брак; - право быть "близким родственником" любимого человека, а, соответственно, любые права, представляемые такой категории людей (право на вселение в муниципальное жилье без согласия собственника; право на пособия; право на налоговые вычеты и льготы при осуществлении некоторых видов сделок; право на обязательную долю в наследстве супруга; право на принятие решения по поводу экстренного медицинского вмешательства, необходимого супругу; право на распоряжение телом погибшего супруга и принятия решения о месте захоронения). - право не свидетельствовать против супруга в суде и правоохранительных органах; - право выполнять роль адвоката вместо адвоката для супруга.
che
2014-02-06 19:26:16
Ошибаетесь. Как раз в этом случае СМИ сказали то, что реально есть. Цитата из этого самого интервью: "Гомосексуалисты могут заниматься чем угодно, но не надо делать вид и внушать остальным, что это правильно и так и должно быть. Закон о защите чувств верующих вообще странный по сути, поэтому против него я бы поставила подпись" - то есть подписала бы только о вере, но не подписала бы о пропаганде. Думаю, некоторым товарищам не стоит так нагло врать о том, что якобы СМИ врут, когда речь идет на эту тему. А агрессивной пропаганде гоможизни в нашей стране действительно не место, хотя и соглашусь, что унижать и оскорблять друг друга - нехорошо. Под оскорблениями я понимаю и личные оскорбления по отношению к гомофилам со стороны гомофобов, и оскорбления со стороны лгбт по отношению к памяти целой нации, связанные, например, со слава-богу-неудавшимися-несколько-лет-назад попытками проводить лгбт тусы в Алексадровском саду, где Вечным огнем помянуты павшие реальные мужики, защищавшие своих жен и детей, рожденных от их жен. Кстати, каждый факт рождения любого лгбт члена - следствие более менее нормальной любви мужчины и женщины. Это замолчать не пытаетесь? )) Что касается европейской и американской демократии, то они себя давно дискредитировали, там почти некого слушать, можно только толерантно делать вид. Они сами даже вникать не хотят. У нас по Закону лгбт не ущемлено никак, есть просто правила, ограничивающие распространение. Например, не приходит же нам всем - и вам тоже - в голову сомнение относительно того, что как от природы слепой человек не должен бы водить машину, так он и не имеет права призывать к этому других зрячих водить машину с завязанными глазами, иначе будет вся дорога в трупах. Похожим образом и тут.
Nn Peter
2014-02-06 16:26:43
данный короткий материал-классический образец манипуляции и лживости сми.в данном случае из него следует что молодая писательница-гомофобка.однако если читатель не поленится и пройдет в источник то увидит что нелауреат нобеля все таки занимает здравую позицию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?