Новости. Общество
15:39, 06 Февраля 2014
4
1
2

Полицейский требует 25 тысяч с женщины, вступившейся за эквадорцев у "Макси": его укусила ее собака

В Петрозаводский городской суд Карелии поступило исковое заявление сотрудника полиции, которого укусила собака при проверке документов музыкантов из Эквадора.

Напомним, в августе прошлого года в Петрозаводске гостила группа музыкантов из Эквадора. Целую неделю они устраивали концерты в центре карельской столицы, радуя горожан. Однако музыка эквадорцев не всем пришлась по душе.

Как сообщает Петрозаводский городской суд, в конце августа в полицию поступило сообщение, что возле торгово-развлекательного центра "Макси" громко играет музыка. На место поспешили двое стражей порядка, находившиеся на маршруте патрулирования.

"В ходе проверки было установлено, что около ТРЦ "Макси" группа иностранных молодых людей из государства Эквадор играет на музыкальных инструментах. Для установления всех обстоятельств дела сотрудниками полиции была проведена проверка документов музыкантов", - говорится в сообщении суда.

В деятельность полицейских вмешалась женщина с собакой породы голден ретривер. Собака была без намордника.

Гражданка потребовала прекратить проверку документов. А полицейские, согласно материалам дела, принялись объяснять ей и остальным, с чем связана проверка. В этот момент собака укусила одного из стражей порядка в бедро.

"В результате укуса собаки сотруднику полиции был причинен моральный вред – нравственные и физические страдания, которые истец оценивает в двадцать пять тысяч рублей", - сообщает суд.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 17 февраля.

Комментарии

Sam Sam
2014-02-07 17:02:52
этот полицейский вместе с миграционными службами пропустил и отпустил, сказав, что "с доками у них нормально" эквадорцев, которые уже давно как превысили минимальное кол-во дней нахождения в стране в течение полугода (90 дней, их черех неделю в Мурманске схватили и депортировали) - и тут поднимается параллельный вопрос о его профпригодности :)
che
2014-02-06 17:34:46
Поводок для всех псинок, а также намордник для сильных и/или крупных - однозначно "да". Пакетики - лишнее. Срач в городе не из-за собак, они землю удобряют как раз, чтобы яблони цвели. Бумажки, сигареты, фантики и пакеты от чипсов не собаки кидают на улице. Полицейский прав - кто кусил, те и виноваты. А вот "моральные" страдания "физическими" быть не могут по смыслу слов русского языка.
dok_83
2014-02-06 16:10:00
Еще мало взял... Вообще, честно говоря стоило бы давно ввести правила содержания домашних животных - держишь собаку - будь добр - выводи её на улице с поводком, в наморднике и с пакетиком для отходов. И при нарушении - штрафы от 5000. В принципе, животные-то не виноваты что они животные, а вот полоумные лишенные мозгов хозяева иного наказания кроме рублевого не понимают. И число подобных растет год от года...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".