Новости. Общество
16:15, 06 Февраля 2014
4
1
2

Худилайнен призвал прокуратуру проконтролировать судьбу "будущих" миллиардов для Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал органы прокуратуры тщательнее следить за экономическими преступлениями в регионе и пресекать их.

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Карелии, участие в котором принял глава республики Александр Худилайнен.

Он обратил внимание собравшихся на проблемы, на решение которых необходимо направить дополнительные усилия. Это борьба с практикой ухода от налогов на доходы физических лиц и выплаты "серых" зарплат, задержки заработной платы, борьба с организованной преступностью, контроль за межнациональными и межконфессиональными отношениями.

По словам Худилайнена, время заставляет органы прокуратуры прогнозировать появление новых угроз.

"Правительство Карелии работает над привлечением в регион значительных дополнительных средств в рамках подготовки к 100-летию республики. Целевая программа социально-экономического развития региона предполагает инвестирование в республику десятков, а может и сотен миллиардов рублей. Это большие деньги и большой соблазн. Правоохранительным органам предстоит внимательно следить за целевым использованием этих средств", -  сказал он.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?