Новости. Культура
16:45, 06 Февраля 2014
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Сколько волка ни корми

На большие экраны Петрозаводска вышла скандальная трехчасовая драма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", главную роль в картине исполнил Леонардо ДиКаприо.

Фильм снят по мотивам книги мемуаров Джордана Белфорта "Волк с Уолл-стрит". В конце 1980-х Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и другие финансовые преступления. Впоследствии он написал две книги о себе и своей жизни и начал читать лекции о том, как достичь успеха.

Скорсезе показывает путь Белфорта от стажера одной из компаний на Уолл-стрит до основателя собственного дела. Однако Белфорт умеет не только хорошо работать, но и как следует отдыхать, без конца устраивая безумные вечеринки с алкоголем и наркотиками.

Картина изобилует сексуальными сценами и содержит откровенно жесткие кадры, из-за чего новая работа классика мирового кино неоднозначно была воспринята его коллегами по цеху. Несмотря на это, лента, которую критики прозвали "пощечиной общественному вкусу и морали" рассчитывает взять пять "Оскаров", в том числе как лучшая картина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?