Новости. Происшествия
09:06, 07 Февраля 2014

ФОТО: Беломорские спасатели помогли вернуться в море заблудившемуся тюленю

Загрузка...

В Карелии инспекторы Беломорского участка ГИМС провели необычную спасательную операцию – помогли вернуться в море заблудившемуся тюленю.

Как сообщает ГУМЧС по Карели, на пульт местной службы спасения поступил звонок от сторожа, работающего на проходной рыбного порта в прибрежной полосе Сорокской губы Белого моря. Он сообщил, что на льду вблизи береговой линии лежит живой тюлень. Скорее всего, что животное заблудилось, так как вблизи берега и около самого животного прорубей не было.

На место выехали сотрудники беломорского инспекторского участка и группы патрульной службы ГИМС. Животное передвигалось по льду в поисках проруби. По всей вероятности, тюлень выбрался на лед неподалеку в поисках еды, и заблудился, и, приняв темную береговую черту за открытую воду, и приполз почти к самому берегу.

Спасатели занесли сетку перед головой и протащили её под телом тюленя. Оказавшись в сетке, животное поначалу испугалось и попыталось вырваться из плена, но, осознав, что это бесполезно, успокоилось. Животное аккуратно уложили на дно ящика, располагающегося на нартах. И меньше чем через час перевезли при помощи бурана к ближайшей проруби, которая находилась примерно в 1 километре от места обнаружения животного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?