Новости. Общество
09:08, 07 Февраля 2014
4
1
2

Юные спортсмены получат приоритетное право для занятий в бассейне на Древлянке

Первый муниципальный бассейн в Петрозаводске планируется ввести в эксплуатацию в марте, в первую очередь там будут тренироваться юные спортсмены.

Как сообщает мэрия Петрозаводска, в бассейне на улице Хейкконена проводятся пусконаладочные работы. Перед открытием необходимо произвести дезинфекцию водных резервуаров, пробный запуск воды, проверить работу всех технических коммуникаций и т.д. Строительные работы в здании бассейна были закончены в конце прошлого года. Ввести его в эксплуатацию планируется в следующем месяце.

Спортивный комплекс на Древлянке включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны, а также тренажерно-разминочный зал и зал сухого плавания, в котором дети будут приобретать необходимые навыки перед тем, как приступить к занятиям в бассейне. Кроме того, проектом предусмотрено обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. В частности, большая чаша бассейна будет оборудована специальным подъемником для спуска в воду.

С марта у воспитанников спортшколы №3, которая специализируется на плавании, появится больше возможностей для занятий. В бассейне в первую очередь будут тренироваться юные спортсмены, в дневное и утреннее время – учиться плавать воспитанники детских садов и школьники. В остальное время здесь смогут заниматься все желающие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?