Новости. Общество
11:31, 07 Февраля 2014
4
1
2

Судьба петрозаводского "Биг Бена" решится через пару месяцев

В Петрозаводском городском суде Карелии продолжается рассмотрение дела о незаконной установке стелы с часами на площади Гагарина.

Как пишет интернет-журнал "Республика", представители общественности, которые выступают в роли истцов, "кардинально изменили свои требования" и требуют снести "Биг Бен" как "самовольную постройку".

"Кроме того, истцы отказались от своих требований к администрации города, поскольку она не является владельцем стелы. Они считают, что "Биг Бен" должна демонтировать фирма "Мир камня" на свои средства в течение месяца", - говорится в сообщении сайта.

Ожидается, что решение о судьбе стелы будет принято через полтора-два месяца после проведения повторной строительной и историко-культурной экспертиз.

Напомним, стела была установлена в 2013 году в рамках благоустройства площади Гагарина ко дню города. Её строительство вызвало протесты со стороны архитектурной общественности Петрозаводска, в результате чего инициативная группа обратилась с иском в суд. Ее представители отмечали, что строение на площади Гагарина, являющейся объектом культурного наследия регионального значения, противоречит федеральному законодательству, стела возведена без историко-культурной экспертизы, нарушает видовую перспективу от здания вокзала на проспект Ленина и Онежское озеро, а со стороны проспекта – на здание вокзала.

Комментарии

suxela
2014-02-07 11:48:40
"....стела возведена без историко-культурной экспертизы, нарушает видовую перспективу от здания вокзала на проспект Ленина и Онежское озеро, а со стороны проспекта – на здание вокзала."-интересно ,а когда оленя ставили каковы данные экспертизы были?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?