Новости. Общество
11:57, 07 Февраля 2014

Двое пожарных уволены после трагедии в поселке Челмужи, где в огне погибли трое

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии завершена служебная проверка, проведенная в отношении сотрудников пожарной части поселка Челмужи после гибели в огне трех человек.

Как пишет интернет-журнал "Республика", 23 января в поселке Челмужи сгорел деревянный дом. На пепелище были обнаружены останки людей. В огне погибли три человека: 81-летний мужчина, его 84-летняя жена и их 56-летний сын.

После пожара была проведена проверка действий пожарных. Она показала, что двое сотрудников местной пожарной части "не предприняли никаких действий для тушения пожара, на котором погибла семья из трех человек". По словам начальника районной противопожарной службы Виктора Чернявского,  сотрудники "не сделали ничего, даже не развернули средства пожаротушения".

"Материалы расследования направлены в районную прокуратуру: надзорному органу предстоит выяснить, нет ли в произошедшем состава уголовного преступления. Сами мужчины уже уволились, не дожидаясь, пока их выгонят по статье", - отмечается в сообщении сайта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?