Новости. Общество
12:30, 07 Февраля 2014
4
1
2

Мэрия намерена ограничить этажность новостроек в историческом квартале Петрозаводска

Администрация города намерена узаконить ограничения, предъявляемые к новостройкам в историческом квартале Петрозаводска, в частности, ограничить этажность зданий.

Как сообщает мэрия города, этот вопрос обсуждался на совещании в администрации.

Квартал исторической застройки - одно из самых привлекательных для туристов мест в Петрозаводске. Чтобы сохранить его самобытность, ему необходимо придать официальный статус. В ходе совещания было принято решение внести изменения в Правила застройки и землепользования на территории Петрозаводска.

"Эти изменения ограничат этажность новостроек в квартале исторической застройки и узаконят требования к новоделам, чтобы новые здания органично вписывались и не нарушали общую архитектуру этого уголка города", - говорится в сообщении.

Галина Ширшина дала поручение управлению архитектуры и градостроительства разработать перечень требований, которые могут предъявляться к застройщикам, имеющим земельные участки на этой территории. Изменения в Правила застройки и землепользования будут вынесены на публичные слушания, а после этого – на утверждение депутатов Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?