Новости. Общество
12:30, 07 Февраля 2014

Мэрия намерена ограничить этажность новостроек в историческом квартале Петрозаводска

Загрузка...

Администрация города намерена узаконить ограничения, предъявляемые к новостройкам в историческом квартале Петрозаводска, в частности, ограничить этажность зданий.

Как сообщает мэрия города, этот вопрос обсуждался на совещании в администрации.

Квартал исторической застройки - одно из самых привлекательных для туристов мест в Петрозаводске. Чтобы сохранить его самобытность, ему необходимо придать официальный статус. В ходе совещания было принято решение внести изменения в Правила застройки и землепользования на территории Петрозаводска.

"Эти изменения ограничат этажность новостроек в квартале исторической застройки и узаконят требования к новоделам, чтобы новые здания органично вписывались и не нарушали общую архитектуру этого уголка города", - говорится в сообщении.

Галина Ширшина дала поручение управлению архитектуры и градостроительства разработать перечень требований, которые могут предъявляться к застройщикам, имеющим земельные участки на этой территории. Изменения в Правила застройки и землепользования будут вынесены на публичные слушания, а после этого – на утверждение депутатов Петросовета.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?