Новости. Спорт
12:43, 07 Февраля 2014

Впервые олимпийские соревнования стартовали до открытия Олимпийских игр

Загрузка...

Программа сочинской Олимпиады стартовала в четверг до церемонии открытия зимних Олимпийских игр квалификациями в слоупстайле и могуле, а также командными стартами фигуристов.

Олимпийские соревнования фигуристов впервые в истории начались раньше церемонии открытия Игр — в Сочи дебютировал командный турнир. Представители десяти лучших сборных мира в каждом виде программы исполняют короткие программы, затем пять сильнейших команд выступают с произвольными программами.

Как сообщают РИА Новости, уже в первый же день командных соревнований на лед вышел Евгений Плющенко чисто исполнил свою программу. Российские чемпионы мира в парном катании добились максимального результата — заняли первое место, продемонстрировав практически идеальный прокат. Всего 0,19 балла Волосожар и Траньков недобрали до своего же мирового рекорда.

После первого дня командного турнира Олимпиады сборная России с 19 очками идет на первом месте. Вторую позицию занимают канадцы — 17 баллов. Третье место у сборной Китая — 15 очков. Далее идут японцы — 13, сборные Германии, Франции и США расположились, соответственно, на пятом, шестом и седьмом местах — 10 баллов.

Комментарии

qwerty
2014-02-07 23:40:28
так-то в Ванкувере хоть и в тот же день, но все же до открытия была квала прыжков с трамплина.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?