Новости. Общество
11:30, 10 Февраля 2014
4
1
2

Мэр Йоэнсуу посетит Петрозаводск по случаю 20-летия сотрудничества

В конце недели Петрозаводск посетит официальная делегация финского города Йоэнсуу.

"На этой неделе, 13-15 февраля в Петрозаводске с визитом будет находиться официальная делегация Йоэнсуу во главе с мэром города", - сообщила сегодня на планерке в мэрии Наталья Лаврушина, замначальника управления общественных связей и международного сотрудничества.

По ее словам, визит гостей связан с 20-летием сотрудничества Петрозаводска и Йоэнсуу.

Кроме того, в 2014 году карельская столица и ее побратимы отметят еще две юбилейные даты: 25 лет дружественных связей с немецким Тюбингеном и 10 лет сотрудничества с армянским Эчмиадзином.

"В целом, отношения с городами-побратимами сохраняются и развиваются, несмотря на происходящие в мире изменения", - отметила Лаврушина.

Одной из форм работы с побратимами является проектная деятельность.

"Последние годы показывают, что спросом пользуются те проекты, которые направлены на поддержку качества жизни населения, в том числе и духовной жизни, формирование "зеленого" мышления", - сказала замначальника управления.

Так, весной в карельской столице стартует международный проект "Зеленая экономика", направленный на улучшение экологической обстановки в городе.

"Мы ставим целью включить те малые и средние предприятия, которые есть у нас в городе, в работу в области создания, совершенствования зеленой экономики – в частности, в целях сбора и утилизации твердых бытовых отходов, в области энергоэффективности", - сообщила представитель мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?