Новости. Общество
12:45, 10 Февраля 2014

Карельские поисковики подвели итоги работы

Загрузка...

Карельские поисковики фонда "Эстафета поколений" на заседании совета организации под руководством вице-спикера горсовета Александра Анишина подвели итоги 2013-го и наметили планы на 2014-й.

Как рассказал член совета фонда, председатель КРОО "Поисковые отряды. Эстафета поколений" Илья Герасёв, первое в 2014 году торжественное захоронение останков воинов, павших на полях сражений, по просьбе отца Константина Савандера - духовника поискового отряда "Феникс", будет приурочено ко Дню Победы и пройдет на Зарецком кладбище в десятых числах мая. Там похоронят троих бойцов - защитников Петрозаводска.

Другое значимое событие – массовое захоронение воинов 13 и 14 сентября в Виллагоре и в Сулажгоре с проведением реконструкции военно-исторических событий.  В преддверии этого мероприятия советом фонда "Эстафета поколений"при поддержке всех участников движения принято решение  обратится в администрацию Петрозаводска с просьбой выделить земельный участок в районе Сулажгорских Высот для организации реконструкции. Если инициатива поисковиков будет поддержана, в Петрозаводске появится первый военный музей под открытым небом.

"С каждым годом наши мероприятия становятся масштабнее, многие республиканские школы  хотят в них участвовать, - отметил руководитель фонда Александр Анишин. – Поэтому будем обращаться в региональные министерства образования и по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму с предложением включить мероприятия "Эстафеты поколений" в план работы на год.  Это даст возможность региональным властям предусмотреть средства на организацию доставки школьников".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?