Новости. Культура
13:15, 10 Февраля 2014
4
1
2

Карельские театралы назовут лучший спектакль двух сезонов

В Карелии открыто голосование за номинантов второй зрительской театральной премии "Золотая вешалка".

"Золотая вешалка" – это независимая театральная премия Карелии, в рамках которой зрители путем голосования в интернете сами определяют лучшие спектакли.

В конкурсе принимают участие все премьерные постановки двух театральных сезонов: с сентября 2012-го по декабрь 2013-го.

Голосование проводится в интернет-группе проекта до 27 марта. По его результатам состоится церемония награждения лауреатов.

Ожидается, что победитель в номинации "Лучший спектакль" получит 50 тысяч рублей. Лучший спектакль для детей и юношества наградят премией в 30 тысяч. По 25 тысяч рублей получат артисты, исполнившие лучшую мужскую и лучшую женскую роли. Победителям в остальных номинациях (за звук, работу художника, а также любимые артист и артистка) вручат по 15 тысяч.

"Премия "Золотая вешалка", конкурс на которую был проведен в 2012 году, вызвала большой резонанс в республиканской прессе, театральной общественности и среди зрителей. Вручение театральной премии прошло с аншлагом в зале Карельской государственной филармонии. В концерте приняли участие артисты - представители всех театров РК. Все полученные премии артисты передали на лечение тяжело больной Арины Тубис", - отмечают учредители премии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?