Новости. Общество
13:33, 10 Февраля 2014
4
1
2

В Петрозаводске продавали ненастоящий Adidas с незаконной олимпийской символикой

В Петрозаводске будут судить индивидуального предпринимателя, которого подозревают в незаконном использовании олимпийской символики.

Как сообщает республиканская прокуратура, в августе 2013 года была проведена проверка по факту продажи в одном из петрозаводских торговых центров детской спортивной одежды с поддельными товарными знаками Adidas и с символикой сочинских Олимпийских игр.

В рамках административного расследования товар был изъят.

"Установлено, что продукция обладает признаками контрафактной. Представленные на экспертизу спортивные костюмы имеют признаки несоответствия оригинальной продукции и содержат незаконное воспроизведение товарных знаков без согласия правообладателей - компании "Адидас – АГ" и автономной некоммерческой организации "Организационный комитет XXII Олимпийских игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки прокурор направил в Арбитражный суд заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?