Новости. Криминал
14:14, 10 Февраля 2014
4
1
2

ВС Карелии на 1 год снизил срок поджигателю Екатерининской церкви

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии рассмотрела апелляционные жалобы на приговор городского суда поджигателю Екатерининской церкви и снизила срок его заключения на 1 год – до 9 лет лишения свободы.

Ранее городской суд признал неоднократно судимого 30-летнго  Юрия Семенова виновным в поджоге Екатерининской церкви.

В ночь на 13 мая 2012 года Семенов в состоянии алкогольного опьянения с помощью горючей жидкости и самодельного зажигательного устройства поджег храм в  Петрозаводске. Материальный ущерб от пожара оценивается в 3,3 миллиона рублей.

"Мотивом совершения преступления стала личная неприязнь к работникам храма, возникшая у Семенова накануне в связи с отказом впустить его в церковь", - сообщает карельская прокуратура.

Суд приговорил злоумышленника к 4 годам 8 месяцам лишения свободы. Кроме того, в  ноябре 2012 года за совершение нескольких краж он также был осужден на 5 лет 7 месяцев лишения свободы.

По совокупности приговоров суд назначил Семенову 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор в части квалификации действий осужденного, вместе с тем, сочла возможным снизить срок лишения свободы до 9 лет.  Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?