Новости. Общество
15:20, 10 Февраля 2014
4
1
2

УФСИН: Экскурсию по местам заключения Ходорковского, возможно, предлагают мошенники

УФСИН по Карелии предупреждает, что организацией туристического маршрута по местам заключения Михаила Ходорковского могут заниматься мошенники.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о предоставлении турфирмой нового маршрута. Предложение совершить тур по колониям, где сидел Михаил Хороковский, опубликовано на сайте туристического интернет-агента WikiPlanet. Как следует из описания, маршрут проходит, в том числе, через сегежскую колонию. Желающим предлагают экскурсии по колонии и камере, где сидел экс-глава ЮКОСа, обед в колонии, а также возможность "исполнить трудовые обязанности" Ходорковского, такие как: пошив телогреек, уборка камер и т.п.

"Данное предложение носит либо недостоверный, либо откровенно мошеннический характер, так как исправительная колония является учреждением закрытого типа, на территории которой могут находиться только лица, осужденные к лишению свободы по приговору суда, сотрудники учреждения, а также должностные лица, которым предоставлено право контроля за деятельностью исправительных учреждений", - говорится в сообщении ведомства.

В УФСИН уточняют, что посещение гражданскими лицами режимной территории исправительных учреждений Карелии по каким-либо коммерческим, туристическим и развлекательным программам не предусмотрено законом.

Комментарии

Andrey+
2014-02-11 00:59:24
Школьников на экскурсии тоже по приговору суда приводят?!
Leopol'd
2014-02-10 23:04:15
Если каких-либо придурков "разведут" на подобную экскурсию, то можно считать, что программа развития туризма от правительства Карелии заработала. Аналогичным образом видимо заманят инвесторов.
giros
2014-02-10 18:21:19
Чтобы ваше желание исполнилось: Пункт первый: вы сначала добываете нефть и зарабатываете миллиарды...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?