Новости. Общество
09:00, 11 Февраля 2014
4
1
2

Профсоюзы опасаются, что власти Карелии все-таки введут норму энергопотребления

В правительстве региона продолжается разработка документов для введения социальной нормы на потребление электроэнергии.

В Петрозаводске состоялось очередное рабочее  заседание  рабочей группы госкомитета по ценам и тарифам, где обсуждалась социальная норма, к введению которой  1 марта продолжают готовиться власти Карелии, сообщает объединение организаций профсоюзов.

По словам председателя комитета Артура Мяки, информация об отмене норм и о том, что их введение будет передано на уровень регионов, не подкреплено ни одним нормативным актом. Теоретически какой-то подобный документ может ожидаться к 16 февраля.

В Карелии норма для помещений, не оборудованных электроплитами и электрическими обогревательными приборами, составит, предположительно 122 КВт в час.

"Профсоюзы остаются на той же позиции, что и ранее, такие соцнормы ни в коем случае не должны вводиться, а потом корректироваться по живому. Это должен быть ответственный документ, или  никакого, в принципе", - говорится в сообщении профсоюзов.

Комментарии

долго будет Карелия сниться
2014-02-11 17:40:39
При полнейшем спаде производства. Нам хотят навязать ещё и драконовские нормативы потребления электроэнергии. Многие люди вселяются в дома и квартиры с электрическим отоплением и водонагревателями, а в Карелии зима 8 месяцев. У нас хотят отобрать всё, то осталось. Говорят, что это будет за счёт богатых, а сколько их у нас 100-200 человек. Дурят голову.это очередной неприкрытый грабёж, поднятие тарифов. Молодёжь и так бежит из Карелии. Люди не молчите. для кого опустошают территорию?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.