Новости. Криминал
10:01, 11 Февраля 2014

Наркодилер из Петрозаводска задержан с килограммом гашиша

Загрузка...

Сотрудники республиканского управления наркоконтроля изъяли у петрозаводчанина крупнейшую партию гашиша с начала года.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, в начале 2014 года оперативники ФСКН получили информацию о возможной причастности  одного из жителей Петрозаводска к сбыту наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен  36-летний безработный, который занимался распространением гашиша и амфетамина.

На завершающем этапе операции сотрудники регионального УФСКН совместно с сотрудниками ДПС остановили автомобиль, на котором мужчина возвращался из Санкт-Петербурга. Полицейские изъяли у  подозреваемого  портфель, в котором  обнаружили более 1 килограмма  гашиша. Медицинское освидетельствование  наркоперевозчика, водителя и еще одного пассажира показало, что все они накануне употребляли несколько видов наркотиков. Пассажиры находились под воздействием амфетамина и метамфетамина, а водитель, помимо этого, употреблял еще и марихуану.

После задержания подозреваемого сотрудники наркоконтроля провели обыск в его квартире. В ней они обнаружили еще один портфель с крупной суммой денег в рублях и валюте.  Также были изъяты: коробок с марихуаной  и около 70 граммов амфетамина, который хранился в холодильнике, в банке из под детского питания.

Следственным отделом УФСКН в отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере.За подобные преступления УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы со штрафом  до миллиона рублей. На время следствия подозреваемый будет находиться под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?