Новости. Криминал
10:02, 11 Февраля 2014

Почтальон в Петрозаводске похитила у женщины пенсию, которую сама же ей и принесла

Загрузка...

В Петрозаводский городской суд Карелии поступило уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в краже денег у пенсионерки.

Обвиняемая работала почтальоном. По версии следствия, которую сообщили в суде, в ноябре 2013 года она разносила пенсии.

На кухне у одной из пенсионерок почтальон, заручившись росписью получателя выплаты и отсчитав ей положенную сумму, положила деньги на стол.

"Собравшись уходить, почтальон решила похитить денежные средства, которые только что выдала пенсионерке. Почтальон попросила пенсионерку увести ее собаку, пояснив, что боится. Когда пенсионерка выполнила ее просьбу, почтальон взяла деньги со стола, пробежала мимо потерпевшей и выбежала из квартиры", - отметили в суде.

Чужую пенсию злоумышленница потратила на личные нужды.

Размер похищенной суммы не уточняется, однако действия обвиняемой квалифицируются как кража, совершенная с причинением значительного ущерба. Максимальное наказание, которое ей грозит, - до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Leopol'd
2014-02-11 22:19:03
В руководстве почты России давно сидят "эффективные менеджеры", типа наших переименователей. То электронные очереди внедрят, то новую эмблемму нарисуют. Ну и зарплату с офисами руководящему составу регулярно улучшают. Поток посылок из-за рубежа победили с помощью таможни, количество газет сократили через огромную цену доставки, бумажные письма просто стали меньше слать. Т.е. бизнес, который борется с объемом заказов. Абсурд. А рядовые почтальоны по-прежнему за 10т.р. всё разгребают вручную, с 70х ничего не изменилось. Ну и кто пойдет на такую работу?! в основном от безисходки!
Татьяна
2014-02-11 17:59:10
Что же за почтальоны -то пошли? Кого на работу берут ? Видимо, абы кого...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?