Новости. Общество
10:48, 11 Февраля 2014
4
1
2

Жительница Кондопоги придумала историю с похищением, чтобы спокойно выпивать у подруги

Кондопожский городской суд Карелии оштрафовал на 6 тысяч рублей 43-летнюю местную жительницу, которая заявила, что ее якобы похитил неизвестный.

Как сообщает карельская прокуратура, в октябре 2013 года женщина обратилась с заявлением в следственный орган и рассказала, что несколько дней назад по дороге на работу она была похищена.

По ее утверждению,  неизвестный человек на автомобиле сбил ее, затем пострадавшую в бессознательном состоянии вывез в лесополосу в районе поселка Янишполе, а также похитил принадлежащий ей мобильный телефон.

Проведенная по заявлению проверка показала, что никакого преступления не было. Все время, пока пропавшую искали полицейские и родные, она находилась в гостях у своей знакомой и употребляла спиртное.

Историю с похищением и кражей заявительница придумала для того, чтобы объяснить свое отсутствие на работе, а также оправдаться перед родственниками. В соответствии с предложением государственного обвинителя суд  назначил подсудимой наказание в виде штрафа  в размере шесть тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?