Новости. Экономика
12:57, 11 Февраля 2014

Власти Петрозаводска не намерены повышать стоимость проезда в троллейбусах

Загрузка...

Администрация города заявляет, что стоимость проезда в троллейбусах повышаться не будет до конца квартала и останется на уровне 10 рублей.

"Стоимость проезда в троллейбусах останется как и прежде на уровне 10 рублей, по крайней мере до конца первого квартала", - сообщает мэрия.

Ранее в автобусах ряда транспортных компаний, осуществляющих автобусные перевозки, появились объявления о повышении стоимости проезда.

Как пояснили в комитете ЖКХ, в прошлом году перевозчикам были установлены предельные тарифы: для ООО "ТК "Паллада" 20 рублей, для ООО "АТП-3" 24 рубля, для ООО "АТП 4 "Тосноавто" 22 рубля, для ООО "Транспортная компания" 20 рублей, для ООО "Авто Сити" - 23 рубля, для ООО "АТП" 20 рублей, для ООО "АТП-2" 20 рублей.

Предельный тариф перевозчики самостоятельно повышать не могут. Они вправе только снижать тариф самостоятельно.

"Однако изменяя стоимость проезда в рамках установленного ценового коридора в ту или иную сторону, перевозчики в соответствии с договором должны уведомить об этом администрацию Петрозаводска. В настоящее время такого уведомления в Администрацию города не поступало", - уточнили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?