Новости. Общество
13:39, 11 Февраля 2014
4
1
2

МЧС разрешило кайт-марафон "Транс-Онего", несмотря на трещины на льду озера

В Карелии МЧС разрешило проведение кайт-марафона "Транс-Онего", несмотря на поздно вставший лед и наличие трещин на озере.

"Мы имеем разрешение от ГИМСа и МЧС. Толщина льда на озере 20 см, нам сегодня подтвердили. Небольшие трещины легко преодолимы", - сказал на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления физической культуры Василий Филин.

В четверг 22 команды гонщиков из пяти стран выйдут на лед Онежского озера в Петрозаводске, где начнется трехдневная гонка экстремального зимнего кайт-марафона "Транс-Онего".  Протяженность дистанции составит 250 км.

"На прошлой неделе мы проехали с представителем МЧС на снегоходе 162 км по маршруту дистанции, а остальную часть дистанции проехали на кайтах накануне. Убедились, что условия безопасные", - сказал главный организатор кайт-марафона Дмитрий Бубновиков.

Вместе с тем, он отметил, что у прибрежной черты в некоторых местах "встречается снег в смеси с водой – шуга на поверхности льда".

"В центральной части лед лучше, чем в прибрежной зоне. В центральной части лед встал позже, но при этом нарос толще", - сказал Бубновиков.

По его словам, у каждой из команд при себе будет GPRS трекер, благодаря чему в Интернете можно будет в режиме реального времени наблюдать за передвижением участников. Кроме того, на контрольных пунктах гонщики смогут подзаряжать мобильные телефоны.

На время проведения гонки, как отметил Филин, будет организовано дежурство сотрудников ГИМС и спасателей.

"Главное – это вопросы безопасности", - подчеркнул представитель мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?