Новости. Общество
13:39, 11 Февраля 2014

МЧС разрешило кайт-марафон "Транс-Онего", несмотря на трещины на льду озера

Загрузка...

В Карелии МЧС разрешило проведение кайт-марафона "Транс-Онего", несмотря на поздно вставший лед и наличие трещин на озере.

"Мы имеем разрешение от ГИМСа и МЧС. Толщина льда на озере 20 см, нам сегодня подтвердили. Небольшие трещины легко преодолимы", - сказал на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления физической культуры Василий Филин.

В четверг 22 команды гонщиков из пяти стран выйдут на лед Онежского озера в Петрозаводске, где начнется трехдневная гонка экстремального зимнего кайт-марафона "Транс-Онего".  Протяженность дистанции составит 250 км.

"На прошлой неделе мы проехали с представителем МЧС на снегоходе 162 км по маршруту дистанции, а остальную часть дистанции проехали на кайтах накануне. Убедились, что условия безопасные", - сказал главный организатор кайт-марафона Дмитрий Бубновиков.

Вместе с тем, он отметил, что у прибрежной черты в некоторых местах "встречается снег в смеси с водой – шуга на поверхности льда".

"В центральной части лед лучше, чем в прибрежной зоне. В центральной части лед встал позже, но при этом нарос толще", - сказал Бубновиков.

По его словам, у каждой из команд при себе будет GPRS трекер, благодаря чему в Интернете можно будет в режиме реального времени наблюдать за передвижением участников. Кроме того, на контрольных пунктах гонщики смогут подзаряжать мобильные телефоны.

На время проведения гонки, как отметил Филин, будет организовано дежурство сотрудников ГИМС и спасателей.

"Главное – это вопросы безопасности", - подчеркнул представитель мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?