Новости. Спорт
13:50, 11 Февраля 2014
4
1
2

Кайт-марафон на льду Онего может стать этапом Кубка мира как не имеющий аналогов в России

Стартующий в четверг в Петрозаводске кайт-марафон "Транс-Онего" может стать этапом Кубка мира, поскольку не имеет аналогов в России.

"Эта гонка не имеет аналогов в России. В мировой практике только один аналог – такая же гонка на Варангере в Норвегии, которая проводится в рамках чемпионата мира. У нашей гонки тоже есть шансы войти в этап Кубка мира. Шансы очень хорошие. Мы уже по этому поводу проводили совещание с нашими норвежскими партнерами", - сказал сегодня на пресс-конференции в мэрии главный организатор соревнований Дмитрий Бубновиков.

В четверг 22 команды гонщиков из пяти стран выйдут на лед Онежского озера в Петрозаводске, где начнется трехдневная гонка экстремального зимнего кайт-марафона "Транс-Онего".  Протяженность дистанции составит 250 км.

"Это очень большое расстояние, тем более в полностью автономном режиме, при помощи только кайта. А в отсутствии ветра приходится передвигаться пешком. Для спортсменов это большое испытание", - добавил Бубновиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".