Новости. Общество
15:20, 11 Февраля 2014
4
1
2

Худилайнен предложил увеличить численность Общественной палаты до 30 человек

Глава Карелии Александр Худилайнен внес в Законодательное собрание законопроект, предлагающий увеличить численность Общественной палаты с 21 до 30 человек.

Как сообщает республиканское правительство, Общественная палата Карелии в ее нынешнем виде "является самой малочисленной среди региональных Общественных палат Северо-Запада". Эта тема неоднократно поднималась на встречах губернатора с представителями Общественной палаты, и Худилайнен поддержал их инициативу.

По словам секретаря Общественной палаты Карелии Натальи Вавиловой, увеличение численности позволит включать в палату представителей районов республики.

"Принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов республиканского бюджета. Финансовое обеспечение деятельности Общественной палаты будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом Карелии на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", - отмечают в правительстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?