Новости. Общество
16:23, 11 Февраля 2014
4
1
2

Власти Петрозаводска убрали несанкционированную свалку на Свердлова

Сотрудники "Автоспецтранса" по решению городских властей убрали несанкционированную свалку между домами №9 на улице Куйбышева и №15 на улице Свердлова.

Как пояснили в управлении жилищного хозяйства администрации Петрозаводска, складирование  твердых бытовых отходов у дома № 15 на улице Свердлова началось после того, как по решению суда, от стены дома №9 на улице Куйбышева были убраны контейнеры.

Было определено другое место для установки контейнерной площадки в пределах кадастровых границ земельного участка этого дома, то есть  недалеко от жилого здания. Поскольку мусорные контейнеры могут быть установлены только по решению общего собрания собственников, управляющая компания в настоящее время готовит документацию для проведения голосования.

На время решения вопроса жильцам было предложено пользоваться площадкой, расположенной у дома № 10 на улице Кирова. Однако горожане, не согласные носить мусор на эту контейнерную площадку, продолжают складировать отходы вблизи дома.

По фактам нарушения будут проведены проверки. Записи камер видеонаблюдения, установленных на соседнем здании, могут быть использованы для определения личностей нарушителей, которым грозит административное наказание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?