Новости. Экономика
09:00, 12 Февраля 2014

Попавшим под сокращение в связи с уходом IKEA из Карелии предложат работу в Ленобласти

Загрузка...

IKEA будет выходить из Карелии постепенно, карельская "дочка" шведского концерна Swedwood пока не будет сворачивать в Костомукше лесозаготовительное и лесопильное производство.

Напомним, в понедельник стало известно о том, что шведский концерн Swedwood, входящий в группу IKEA, закроет лесопильный завод в Карелии и перенесет производство мебельных щитов в Ленобласть. Такое решение приняло руководство компании IKEA Industry Group по итогам аудита производственной деятельности на территории России.

Во вторник представители карельской "дочки" концерна Swedwood сообщили журналистам, что IKEA будет выходить из республики постепенно.

"Под крылом компании в Костомукше еще будет некоторое время существовать лесозаготовительное и лесопильное производство. Но и от этих карельских активов компания намерена избавляться. Правда, не путем ликвидации предприятия — его намерены продать, и поиски покупателя уже начались", - передает сайт 64-я параллель.

По словам директора предприятия "Сведвуд Карелия" Гевина Крукшенка, на костомукшском предприятии сегодня трудятся около 500 человек, из которых под сокращение (в связи с переводом производства мебельных щитов в Тихвин) попадают 150 человек. Ожидается, что с большей частью из этих 150-и расстанутся в ближайшее время, с остальными в течение 2014 года.

"Руководство обещает в меру своих возможностей позаботиться обо всех, кого придется уволить. Им будет выплачено по восемь среднемесячных зарплат, а также предложено перебраться на работу в Тихвин", - говорится в сообщении сайта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?