Новости. Криминал
09:02, 12 Февраля 2014
4
1
2

Суд наказал условно костомукшского пенсионера, заказавшего "киллеру" собственного сына

В Карелии вынесен приговор 56-летнему жителю Костомукши, который за 1 миллион нанял человека, чтобы тот убил его 35-летнего сына.

Как установлено следствием и судом, мысль избавиться от собственного сына, чтобы распорядиться его квартирой, зародилась у обвиняемого в мае 2013 года. Сам пенсионер не решился поднять руку на родного человека, поэтому подыскал человека, который согласился совершить преступление.

Злоумышленник не подозревал о том, что в роли исполнителя выступает оперативник.

"Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем сыне, обвиняемый пообещал за лишение его жизни заплатить 1 миллион рублей. Через несколько дней мужчине сообщили, что его сын убит, после чего он, не зная, что произошла инсценировка, выплатил псевдокиллеру часть обещанных денег. При передаче 10 тысяч рублей в счет оплаты за совершенное преступление обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска", - сообщает республиканское управление следственного комитета.

Суд приговорил заказчика к 6 годам 8 месяцам лишения свободы условно.

"При вынесении приговора суд учел полное признание подсудимым своей вины и активное способствование раскрытию и расследованию преступления", - отмечается в сообщении СУ СК.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?