Новости. Общество
09:23, 12 Февраля 2014
4
1
2

В Перу выпустили марку, на которой рядом с Мачу-Пикчу изображены Кижи

Изображение Кижского погоста украсило первую в истории российско-перуанскую марку.

Как пишет газета "Петрозаводск", на марке карельский остров снят сверху. Рядом с ним красуется Мачу-Пикчу, город древней Америки, находящийся на территории современного Перу.

Идея создания памятной почтовой марки у дипломатов российского посольства в Перу возникла к 45-летнему юбилею дипломатических отношений. Петрозаводчанин Александр Белезеко оказался причастным к этому событию. Он уже несколько лет работает пресс-атташе посольства России в Перу, и по заданию посла подобрал ряд знаковых достопримечательностей, изображения которых могли бы появиться на такой марке.

"Среди них - Новодевичий монастырь, Валаам, Кижи... Все они, как и Мачу-Пикчу - объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, я, как петрозаводчанин, очень хотел, чтобы именно наши Кижи попали на первую российско-перуанскую марку. Однако не мог предположить, на чем остановится посол - ведь решение принимал он", - рассказал Белезеко.

Российско-перуанская марка выпущена ограниченным тиражом в 10 тысяч экземпляров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".