Новости. Криминал
09:48, 12 Февраля 2014
4
1
2

Хулиганы, стрелявшие в дорожных рабочих в Петрозаводске, отправляются под суд

В Петрозаводске перед судом предстанут двое мужчин 25 и 26 лет, которые пытались разобраться с дорожными рабочими с помощью обрезов.

По версии следствия, 17 августа 2013 года в Петрозаводске один из мужчин, севший за руль без водительского удостоверения, пытался проехать по участку дороги, на котором производился ремонт. Рабочие остановили мужчину и попросили объехать участок.

Водитель вступил с рабочими в перепалку, а затем уехал. Вечером он вернулся к месту конфликта вместе со своим знакомым. Мужчины были вооружены обрезами охотничьих ружей, и в ходе словесного конфликта один из обвиняемых сначала ударил одного из рабочих прикладом по голове, а затем выстрелил в другого.

В это время второй обвиняемый, желая запугать остальных рабочих, выстрелил в землю перед стоящими людьми. С места происшествия обвиняемые скрылись, но вскоре были задержаны.

По ходатайству следователя судом в отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму обвиняемому  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает карельское управление следственного комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?