Новости. Общество
12:08, 12 Февраля 2014
4
1
2

Власти Петрозаводска пригласили горожан на публичные слушания по благоустройству города

В городской администрации 18 февраля в 11.00 пройдут публичные слушания по проекту решения Петросовета об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городском округе.

Изменения касаются размещения нестационарных объектов торговли, сбора и вывоза бытовых отходов, уборки снега с дворовых территорий, улучшения внешних фасадов зданий.

В частности, предлагается счищаемый с дворовых территорий и проездов снег вывозить не реже одного раза в месяц в специально отведенные места, установленные администрацией города. А вывоз мусора осуществлять не только силами специализированных организаций, но и собственников индивидуальных жилых домов самостоятельно или путем заключения договоров с обслуживающими предприятиями.

Администрация города готова обсудить с горожанами вопрос содержания балконов и лоджий, выходящих на улицу.

Кроме того, предлагается расширить перечень тех действий, которые запрещается осуществлять на территории Петрозаводского городского округа.

А именно: разведение костров вне специально оборудованных мест; перемещение, сдвигание с тротуаров и обочин дорог снежных валов, сколов наледи на уличные газоны; размещение объявлений, листовок, плакатов, афиш, информационных конструкций на опорах электропередач, опорах уличного освещения, опорах контактной сети, цоколях зданий, заборах и других сооружениях; содержание собак и иных животных на балконах и лоджиях и т.д.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?