Новости. Общество
14:33, 12 Февраля 2014
4
1
2

Продажей арестованного имущества должны заниматься сами приставы, уверен глава УФССП

Главный судебный пристав Карелии Александр Кумиров считает, что реализацией арестованного имущества должна заниматься непосредственно ФССП.

Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции Кумиров, сейчас реализацией арестованного за долги добра занимается Росимущество. Хотя, если бы эта функция была возложена на службу судебных приставов, как в Финляндии, "было бы больше порядка", уверен глава УФССП.

"Реализацией занимается  Росимущество, и есть уполномоченная компания, которая все это продает. Мы магазинами не заведуем и товарами тоже. Хотя я считаю, что если бы, по финскому опыту, (реализацией) занимались приставы, а не какая-то организация, которая никакого отношения ни к должнику, ни к этому имуществу не имеет, то, наверное, было бы больше порядка", - сказал он.

Кумиров считает, что служба приставов могла бы реализовывать имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей.

Комментарии

Злой Санта
2014-02-13 00:32:15
Мой знакомый волком выл от обилия работы у приставов, начальничкам с семьями видать приработка захотелось
Leopol'd
2014-02-12 15:53:51
Проще вернуть вознаграждение приставам с собранного. И работать заставит и денег из бюджета не потребует дополнительных. А разрешат торговлю, так приставы за дополнительную нагрузку ещё и денег попросят. А толку не добавится, начнут воровать. idfix прав.
idfix
2014-02-12 15:11:53
Такой опыт реализации арестованного имущества у приставов в 90-х был. Реализовывали имущество через карманные фирмы. Разводили должников по полной программе, продавали сами себе ликвидные товары по смешным ценам. Потом их от кормушки устранили и были уголовные дела. Чего стоит старательно скрываемое уголовное дело главного Кондопожского пристава. Теперь опять решили к кормушке подобраться...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?