Новости. Общество
15:18, 12 Февраля 2014
4
1
2

Перевозчики считают, что не обязаны были предупреждать мэрию о повышении стоимости проезда

Увеличившие стоимость проезда в маршрутках с 15 до 20 рублей транспортные компании заявили, что не обязаны были предупреждать об этом мэрию.

"Транспортным компаниям, осуществляющим перевозки пассажиров на территории города Петрозаводска, установлен предельный тариф, экономически обоснованный. Условиями договора, с которым можно ознакомиться на сайте администрации, не определен порядок изменения стоимости проезда в пределах установленного тарифа. Уведомлять администрацию об изменении стоимости проезда наши предприятия не обязаны", - говорится в релизе, распространенном сегодня перевозчиками.

Напомним, накануне стало известно, что с 12 февраля частные перевозчики увеличат стоимость проезда в маршрутках с 15 до 20 рублей. При этом компании не уведомили о грядущих изменениях городскую администрацию, что в мэрии сочли нарушением.

Комментарии

qwerty
2014-02-13 14:40:24
Leopol'd, ну так-то не видел на этом ресурсе подтверждения словам: "При этом компании не уведомили о грядущих изменениях городскую администрацию, что в мэрии сочли нарушением" и ссылки на заявления мэрии нет. Может как обычно, придумали маршрутчики или журналисты.
Leopol'd
2014-02-13 09:59:05
Zu, вы о чем это? Хотя недолюбливаю наших маршрутчиков, особенно после скандалов, но они правы. Мэрия установила максимальный тариф. Далее они вправе установить любую цену, в пределах ограничения.
Zu Evlainen
2014-02-12 15:37:28
Муниципалитет по закону наделен обязательствами регулировать тарифы на проезд в общественном транспорте.Регулирование тарифа – часть работы по формированию маршрутной сети. Если гипотетически допустить свободное определение тарифа, то, во-первых, предприниматели сразу откажутся обслуживать убыточные маршруты, во-вторых, резко вырастет цена на проезд. Сдерживать цену может только конкуренция, но она есть не на всех маршрутах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?