Новости. Криминал
10:36, 13 Февраля 2014

Три медсестры в Карелии продавали наркоманам сильнодействующие лекарства

Загрузка...

В 2013 году карельские наркополицейские выявили более 30 преступлений, связанных с незаконном сбытом сильнодействующих препаратов.

"Среди привлеченных к уголовной ответственности за подобные преступления есть и три медсестры, которые имея доступ к сильнодействующим веществам, делали необходимые инъекции пациентам лишь на бумаге. Извлеченные таким образом из легального оборота препараты  незаконно сбывались на наркорынке", - сообщили в республиканском управлении ФСКН.

А жительница Кондопоги стала фигурантом сразу двух уголовных дел, связанных со сбытом сильнодействующих веществ в крупном размере.

"Необходимые для продажи препараты она забирала у своей матери, которые выписывались ей для лечения хронического заболевания", - отметили в ведомстве, добавив, что суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно.

Комментарии

Andrey+
2014-02-13 15:21:45
Какие скромные сотрудники УФCКН, что же не сообщите обществу, где работали эти мед-простигосподи-сестры? Какое наказание они понесли?! Это очень важно, чтобы и общество и медсестры знали и о том, какое наказание неминуемо ждет таких преступников! И чтобы общество знало главврачей тех лечебных учреждений, где такое зверство возможно!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?