Новости. Общество
11:29, 13 Февраля 2014
4
1
2

Карелия не будет торопиться с введением соцнормы на энергопотребление

Глава Карелии поручил не торопиться с введением социальной нормы на энергопотребление до обсуждения льгот и условий с общественностью республики.

Об этом Александр Худилайнен заявил сегодня на заседании правительства региона.

По словам представителя республиканского госкомитета по ценам и тарифам, во всех регионах к 1 марта 2014 года должны быть подготовлены документы и расчеты по социальной норме энергопотребления, с 1 июля 2014 года эта норма должна будет применяться при расчетах за электричество.  Комитет уже подготовил все документы и расчеты и готов провести правление 26 февраля.

"Не думаю, что стоит торопиться. Нужно как следует сегодня проработать этот вопрос, посоветоваться с общественностью. Давайте вернемся к этому чуть позже, проработав с общественностью, как объемы предоставляемых льгот по социальной норме, так и сроки введения", - сказал Худилайнен, добавив, что премьер-министр РФ поручил отложить введение соцнормы на неопределенное время.

Ранее депутаты законодательного собрания Карелии заявляли, что в республике не будет введена данная социальная норма, так как несколько регионов писали в правительство России, чтобы норма не вводилась.

Комментарии

petronik
2014-02-13 17:50:48
Мы также не торопимся с установкой приборов учета воды, что приводит к тому, что те, кто их установил, оплачивает расходы льющих эту воду без счетчиков через счета за общедомовые нужды.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?