Новости. Криминал
11:31, 13 Февраля 2014

Установлена причина драки со стрельбой: молодым людям не понравилось замечание прохожего

Загрузка...

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела по факту драки со стрельбой, которая произошла в одном из дворов Петрозаводска и попала в объектив камер видеонаблюдения.

На кадрах видно, что между компанией молодых людей и мужчиной произошла драка, в ходе которой один из юношей дважды выстрелил из пистолета.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе республиканского МВД, инцидент произошел в субботу, однако известно о нем стало позднее. "Заявлений в полицию не поступало. Однако полиция заинтересовалась произошедшим, когда в интернете появилась видеозапись этой драки", - отметили в министерстве.

Вскоре стражи порядка выяснили обстоятельства случившегося и установили личность предполагаемого стрелка: им оказался 21-летний петрозаводчанин.

"Предположительно, молодой человек распивал спиртное в компании своих друзей. Все происходило в подъезде. Спускавшийся вниз по лестнице мужчина сделал компании замечание, что они громко себя ведут. Молодые люди восприняли сказанное агрессивно - так возникла словесная перепалка. Когда мужчина вышел на улицу, компания последовала за ним. Началась потасовка, в ходе которой юноша произвел два выстрела из пневматического пистолета", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По имеющейся информации, потерпевший за медицинской помощью не обращался.

Уголовное дела возбуждены по ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Расследование продолжается. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?