Новости. Общество
11:58, 13 Февраля 2014
4
1
2

Рост рождаемости Карелии пока не грозит, заявляют в Минздраве

В республике власти не прогнозируют роста рождаемости, этот показатель до сих пор остается ниже уровня смертности населения.

Об этом сегодня на заседании правительства Карелии заявила министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич.

"У нас меняется структура рождаемости. Сегодня у нас значительно снижается рождение первых детей, и повышается рождение вторых, третьих и последующих детей. И тот прогноз, который мы делаем, говорит о том, что на самом деле, прогнозировать повышение рождаемости по республике Карелия сложно. У нас значительно увеличивается количество населения старше трудоспособного возраста и снижается детское население – до 18 лет", - сообщила министр.

По ее словам, в рамках адресной социальной помощи, власти Карелии предоставляют ежемесячную денежную помощь малоимущим семьям за рождение третьего и последующего детей. В 2013 году на севере республики эта помощь составляла 7,9 тысячи рублей и 7,3 тысячи рублей по остальным районам.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?