Новости. Политика
12:12, 13 Февраля 2014

Худилайнен призвал чиновников Карелии отрабатывать свою зарплату

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал чиновников искать решения проблем жителей Карелии, а не объяснять, почему они не могут их решить, так как за это они получают государственную зарплату.

"Мы находим виртуозно объяснение нерешения вопросов со ссылкой на законы, постановления правительства, на отсутствие финансовых возможностей. Ни в одном из проблемных вопросов я не на шел ни от одного чиновника объяснения, как решить вопрос, какие варианты есть решения вопросов. Нет, мы объясняем, почему мы не можем решить", - заявил сегодня на заседании правительства республики глава Карелии Александр Худилайнен.

В качестве примера он привел вопрос с расселением ветхого жилья, который в районах республики, по его словам, решается "архи плохо", а также проблемы с улучшением жилищных условий для нуждающихся.

"Давайте относиться к этому как-то по-другому. Мы с вами получаем государственную зарплату и должны оказывать людям помощь. Даже в наших непростых условиях есть варианты по оказанию людям помощи для того, чтобы люди нам поверили", - добавил он.

Комментарии

Андрей
2014-02-13 20:49:02
Замминистра предупредил, что с введением нового закона №44 «О контрактной системе закупок», который пришел на смену 94-ому, ситуация только ухудшится. В частности, непонятно, каким образом карельские спортсмены теперь смогут отправляться на соревнования в другие регионы. Автор фразы - Шорохов Евгений наш "вечный" руководитель
petronik
2014-02-13 17:45:19
Надо не призывать, а набрать в ведомства профессионалов, и желательно в меньшем чем сейчас количестве.
Интендант 2 ранга
2014-02-13 13:03:06
"Мы находим виртуозно объяснение нерешения вопросов со ссылкой на законы, постановления правительства, на отсутствие финансовых возможностей". Возьмем к примеру закон, которым определяется порядок назначения арендной платы за землю. Этот закон был принят по инициативе команды Худилайнена. Местные чиновники обязаны действовать в соответствии с этим законом. В результате страдают и арендаторы, и местные бюджеты. Александр Петрович, неужели Вы разрешаете чиновникам не исполнять этот закон?
Злой Санта
2014-02-13 12:45:41
Чиновники про себя дружно ответили - "Сам дурак! "
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?