Новости. Происшествия
12:37, 13 Февраля 2014
4
1
2

Причиной трагедии в Рабочеостровске могло стать плохое зрение погибшей пенсионерки

В Карелии МЧС сообщило обстоятельства произошедшего накануне пожара в Рабочеостровске, при котором погибла 89-летняя женщина.

Трагедия случилась в начале второго часа дня. Прибывшие на место пожарные увидели сильный дым, валивший из окон квартиры на третьем этаже. В задымленной квартире они обнаружили тело 89-летней женщины.

В результате проверки было установлено, что в момент возгорания пенсионерка находилась дома одна. У нее было слабое зрение, и по словам соседей, в квартире у старушки всегда было большое количество коробков со спичками и зажигалок, которые она использовала, чтобы лучше ориентироваться в пространстве.

"По всей вероятности, в результате её неосторожности, от непогашенной спички загорелось постельное белье на деревянной кровати. Открытого огня не было, но длительное, интенсивное тление матраса, корпуса кровати и белья привело к сильному задымлению квартиры и гибели женщины, которая не смогла вовремя покинуть квартиру", - сообщили в республиканском ГУ МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.